Alimentación Saludable

Crepes de Espinaca con salsa Bechamel

Ingredientes para los Crepes:

– Huevos: 3 unidades.

– Leche: 2 tazas.

– Almidón de maíz: 1 taza.

Ingredientes para el Relleno

  • Espinaca: 2 atados
  • Cebolla: 1 mediana o 2 chicas.
  • Ajo: 1 diente.
  • Queso crema o ricota: 2 cucharadas soperas.
  • Queso rallado: 1/2 taza

Ingredientes para la salsa Bechamel:

  • Leche: 1/2 litro
  • Almidón de maíz: 1 cda sopera bien colmada
  • Manteca: 1/2 cda sopera
  • Sal y pimienta, Nuez moscada.

Preparación:

1- Batir los tres ingredientes en la licuadora hasta que estén completamente integrados. Dejar reposar media hora en la heladera y luego, antes de hacerlos, volver a pasarlos por la licuadora para homogeneizar la crema.

2- Humedecer la panquequera con rocío vegetal y poner medio cucharón de la mezcla por vez. Tener cuidado porque son crepes muy sutiles debido a que no tienen harina sino almidón de maíz.

3- Pasar la espinaca por agua hirviendo medio minuto y luego picarla bien. Reservar.

4- Picar la cebolla y el ajo y saltearlos en una sartén humedecida con rocío vegetal, hasta que la primera esté trasparente. Agregar la espinaca, revolviendo lentamente.

5- Agregar la ricota descremada, el queso rallado y salpimentar, luego agregar nuez moscada. Reservar este relleno.

6- Por otra parte, disolver el almidón de maíz con un poquito de leche y poner la leche a calentar. Cuando entibió agregamos la Maizena y llevamos a hervor, a fuego mínimo, revolviendo sin cesar. Dejar hervir 5 minutos. Sacar del fuego, agregar la manteca, la sal, la pimienta y un toque de nuez moscada.

7- Extender un crepe sobre un plato y extender la mezcla en una de las mitades. Cubrir con la otra mitad y doblar, formando un triángulo. Salsear con la bechamel caliente.