Alimentación Saludable

Matambre de cerdo con batatas caramelizadas

Ingredientes

Preparación

  • Limpiar el matambre, quitar el exceso de la grasa y dejar marinando tapado en un bol con film durante 2 o 7 horas con las hierbas, aceite de oliva y granos de pimienta. Luego, cortar en porciones de 300 gramos para posteriormente cocinar directo a la parrilla con sal entre fina.
  • Cocinar las batatas enteras en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Cortarlas en gajos y dorar en sartén con la manteca y al final agregarle la azúcar para lograr una emulsión caramelizada. Agregar oporto o coñac en caso de que haya quedado muy caramelizado y desglasar con apenas una cucharada.
  • Cortar el limón en gajos sin parte blanca y sin la piel, realizar una provenzal con el ajo y el perejil y mezclar todos los ingredientes.
  • Cocinar el puerro hasta que este quemado y envolverlo en papel de aluminio. Dejar que enfríe y retirarle la capa que quedó quemada. Condimentar con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
  • Cocinar en fuego fuerte en parrilla el matambre, caramelizar las batatas y agregarlas por encima del matambre. Agregar la salsa y el puerro quemado.