Ingredientes para 4 porciones:
– 1 kilo de peceto.
– 1 huevo.
– 1/2 zanahoria.
– 1/2 zuccini.
– 1/2 morrón rojo
– 3/4 de taza de ricota magra.
– 1/4 de taza de queso rallado magro sin sal agregada.
– 1 taza de arroz.
– 1/2 taza de arvejas.
– 2 dientes de ajo.
– 1 puerro.
– Caldo de verduras casero.
– 2 cucharadas de perejil picado.
– Orégano y tomillo a gusto.
– Pimienta y aceite a gusto.
Preparación:
1- Limpiar y desgrasar el peceto. Pelar el morrón y cortarlo en juliana junto con la zanahoria y el zuccini.
2- Mezclar el huevo con el orégano, los vegetales, la ricota, el queso rallado magro y condimentar con pimienta.
3- Abrir la carne y acondicionar los vegetales en ella, cerrar el peceto y atarlo con hilo en forma cilíndrica. Llevar a horno moderado en una asadera previamente pincelada con aceite por aproximadamente 40 minutos.
4- Mientras se cocina la carne, picar el ajo, cortar el puerro y cocinar en el caldo hasta que esté trasparente, agregar el arroz. Agregar más caldo y cuando esté casi cocido agregar las arvejas.
5- Acondicionar en una fuente la guarnición de arroz con perejil picado y servir acompañando la carne.