No, perjudicial es el exceso del consumo.
No, si se consumen en cantidades moderadas, teniendo en cuenta cada situación.
No, es necesario consumir otros lácteos (yoghurt, quesos duros, leche), preferentemente magros.
Consumiendo una porción de carne diaria de cualquier tipo (vaca, pescado, pollo, cordero o cerdo). Para favorecer la absorción del hierro que se encuentra en los vegetales de hojas verdes y en las legumbres, se recomienda consumirlos con alimentos que contengan vitamina C, por ejemplo cítricos, tomate. Es importante evitar tomar té inmediatamente antes o dos horas después de haber comido porque inhibe la absorción del hierro vegetal.
No. Todas las carnes, rojas y blancas, lo contienen; lo importante es la porción que se consume.
No, depende de los cortes que se utilicen. Nalga, peceto, paleta, lomo y cuadril poseen un bajo tenor graso.
Al menos dos litros por día.
Consumiendo abundantes frutas y verduras, cereales y panes integrales, semillas y frutos secos.
Sí, el huevo tiene proteínas de muy alta calidad entre otros nutrientes.
Sí, porque nos provee ácidos grasos esenciales y vitamina E (2 cucharadas diarias).