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Preguntas Frecuentes

¿Es perjudicial el consumo de sal?

No, perjudicial es el exceso del consumo.

La papa, las harinas y los almidones, ¿engordan?

No, si se consumen en cantidades moderadas, teniendo en cuenta cada situación.

¿Se cubre el calcio con el consumo de queso untable?

No, es necesario consumir otros lácteos (yoghurt, quesos duros, leche), preferentemente magros.

¿Cómo cubro el requerimiento de hierro?

Consumiendo una porción de carne diaria de cualquier tipo (vaca, pescado, pollo, cordero o cerdo). Para favorecer la absorción del hierro que se encuentra en los vegetales de hojas verdes y en las legumbres, se recomienda consumirlos con alimentos que contengan vitamina C, por ejemplo cítricos, tomate. Es importante evitar tomar té inmediatamente antes o dos horas después de haber comido porque inhibe la absorción del hierro vegetal.

¿Es verdad que las carnes blancas no tienen ácido úrico?

No. Todas las carnes, rojas y blancas, lo contienen; lo importante es la porción que se consume.

¿Es verdad que el pollo tiene menos grasa que la carne de vaca?

No, depende de los cortes que se utilicen. Nalga, peceto, paleta, lomo y cuadril poseen un bajo tenor graso.

¿Cuánta agua debemos consumir diariamente?

Al menos dos litros por día.

¿Cómo cubrimos el requerimiento de fibras?

Consumiendo abundantes frutas y verduras, cereales y panes integrales, semillas y frutos secos.

¿El consumo de huevo es bueno para la salud?

Sí, el huevo tiene proteínas de muy alta calidad entre otros nutrientes.

¿Es necesario consumir diariamente aceite?

Sí, porque nos provee ácidos grasos esenciales y vitamina E (2 cucharadas diarias).